Prefeitura divulga lista dos aprovados para 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Prefeitura divulga lista dos aprovados para 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu

Os 80 pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicado pela Abrasel/Tocantins

 

A Prefeitura Municipal de Palmas, por meio da Agência Municipal de Turismo (Agtur), divulgou na noite dessa quarta-feira, 06, no Diário Oficial do Município, os 34 pratos aprovados para o 15º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), que acontecerá entre os dias 28 a 31 de outubro, no distrito de Taquaruçu. O prazo de recurso vai até a próxima segunda-feira, 11. A lista final de participantes selecionados será publicada no Diário Oficial do Município, no dia 15 de outubro.

Os 80 pratos inscritos foram avaliados pelos jurados técnicos, formados por profissionais das áreas de alimentos e bebidas de Palmas, indicado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/Tocantins).

As 42 vagas na competição foram divididas pelo edital em cinco categorias: Nove Comidinhas Salgadas, Nove Pratos Salgados, Nove Pratos Doces, três Food Truck e Quatro Rota Gastronômica. No entanto, considerando a nota média de 70 pontos, nem todas as categorias tiveram inscritos suficientes, preenchendo apenas 34 vagas.

O presidente da Agtur, Márcio Neres, ressalta a importância da próxima fase, que é o curso de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos “O Festival virou uma vitrine para os empreendedores da gastronomia na nossa cidade, por isso, é importante a análise rigorosa dos jurados, agora na próxima etapa, que estes estejam trabalhando dentro das normas sanitárias, e que possam ter sucesso nos seus empreendimentos, e é importante lembrar que todos os classificados devem obrigatoriamente passar pelos cursos qualificação”, ressaltou o gestor.

Os cursos de Higiene Pessoal e Manipulação de Alimentos e Empreendedorismo acontecerão no próximo dia 19, conforme publicado no Diário Oficial do Município. Os concorrentes devem apresentar o certificado de conclusão dos cursos, sob pena de desclassificação.

Premiação

Quanto à premiação, a divisão ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar – R$ 6 mil, 2° lugar – R$ 2 mil e 3º lugar – R$ 1 mil.

Preços

Este ano os pratos serão comercializados pelos seguintes valores, conforme suas categorias: as Comidinhas Salgadas poderão ser comercializadas de R$ 10 a R$ 14,00, os Pratos Salgados de R$ 12 a R$ 18,00, os Pratos Doces de R$ 8,00 a R$ 12,00, para Food Truck de R$ 12,00 a R$ 17,0, e para Restaurantes e Empreendimentos Turísticos de Taquaruçu/Taquaruçu Grande de R$ 15 a R$ 65,00.

Pratos aprovados

Prato salgado – ampla concorrência

Débora Almeida Lima Oliveira – Chamba Lone – Aprovado

Maria de Fátima Batista Silva – Favinha do Norte – Aprovado

Bruna Luiza Ferreira de Oliveira Risoto Pé de Serra – Aprovado

Nayanne de Araújo Lima da Costa – Panelinha Tocantinense – Aprovado

Maria Celma Pereira de Sousa – Baião do Cerrado – Aprovado

Rosivan Batista dos Santos – Piraçú – Aprovado

Maria Maciquele B. da Cunha – Carne de Sol na Jerimum – Aprovado

Marly Pereira da Cruz Soares – Do Lago a Serra – Aprovado

Comidinha salgada – Ampla concorrência

Ilana Borges de França – Oxe My Dog – Aprovado

Maria Ribeiro Lima de Sousa – Pastel Trio da Serra – Aprovado

Romel Rodrigues de Miranda – Crepe Capim Dourado – Aprovado

Robson Correa Soares – Pastel do cerrado – Aprovado

Heverton Marinho Lacerda – Quiche Queijo da Terra – Aprovado

Antônia Neta Alves Cardoso – Chambatoca – Aprovado

Lucivanda Oliveira de Souza Correia – Jaca Atolada – Aprovado

Mateus Almeida Lima – Brasa da Toca – Aprovado

Prato doce – Ampla Concorrência

Valéria da Silva Ferreira – Torta Chocobarú – Aprovado

Giovana Alves de Alencar – Pudim Sabor do Cerrado – Aprovado

Liliane Maria Oliveira – Banoffe na Cumbuca – Aprovado

Tiago Rodrigues da Costa – Delirium do Cerrado – Aprovado

Marina Ruskaia Ferreira Bucar – Éclair do Paredão – Aprovado

Clebeson de Santana e Silva Alves – Torta Cupúbarú – Aprovado

Vérica Miranda da Silva – Cake Tocantinense – Aprovado

Lais Benício Martins – Supremo Tropical da Liss – Aprovado

Prato salgado – cota

Mikaelly Cirqueira de Brito – Panelinha do Cerrado – Aprovado

Comidinha Salgada – Cota

Maria do Socorro Nascimento Cavalcante – Coxinha Cajú Aprovado

Prato doce – Cota

Denise Ferreira Mendes – Bolo no Pote Tropical -Aprovado

Food Truck

Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos – Miozin – Aprovado

Thaynara Alves Lucena – Vulcão Tocantinense – Aprovado

Suzana Lima Martins – Panqueca Porquinho de Ouro – Aprovado

Rota Gastronômica

Pousada das Flores (Kênia de Moura Borges) – Tatacajú – Aprovado

Vila Dos Sabores (Victor Augusto Costa) Tem Cupim na Mandioca – Aprovado

Mandala (Jaquelyne Costa dos Santos) – Frango ao Creme de Pequi com Crosta de Babaçu – Aprovado

Pote de Ouro Arts (D-aniella Aires Borges) – Paçoca no Pote – Aprovado

Por: Redação Portal San Carlos FM

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